Авиабилеты

Отели

Страховка

Реклама


Экскурсия по Дерибасовской

Экскурсия по Дерибасовской

Посетив Одессу в прошлом году, мы с друзьями не только загорали на пляжах Ланжерона и Аркадии, наслаждались отдыхом в комфортабельном отеле, но и часто гуляли по городу. Самостоятельные прогулки сильно проигрывают по сравнению с организованными, и мы решили предпринять полноценную экскурсию по городу.

Как добраться из Москвы в Одессу. Друзья, которые часто ездят путешествовать, скинули нам ссылку на , и мы заказали , Приморскому бульвару и достопримечательностям Одессы. Всего 60 долларов за полтора часа прогулки в составе небольшой группы из восьми человек и очаровательного экскурсовода – цена превосходная! Экскурсоводом была женщина, которая оказалась настоящим знатоком Одессы: она отличалась не только приятной внешностью, но и умением грамотно и интересно вести экскурсию. Благодаря ей мы столько узнали об этом южном городе!

Прогулка по Дерибасовской оказалась такой романтичной и насыщенной! Она началась с традиционного для экскурсий места: Уголок «Старой Одессы» был особенно уютным – мы все сфотографировались на полукруглом мостике, насладились видом прекрасных статуй и фонтана, загадали желание возле Грифона, увидели Шахский дворец.

Шахский дворец

Дальше нас повели по длинному Тещиному мосту, одной из достопримечательностей города. С моста открывался вид на порт и морвокзал.

Одесский порт

Выйдя на просторную площадь, мы оказались перед античной колоннадой, постояли на смотровых площадках. Экскурсовод провел нас до Воронцовского дворца, затем мы свернули в уютный переулок и увидели одно из чудес города — «Ведьмин дом»: удивительное здание «без стены», которое выстроено в форме треугольника.

Воронцовский дворец

Потом нас повели на знаменитый Приморский бульвар. Пройдя к памятнику Дюка де Ришелье, мы увидели величественное зрелище. С Потемкинской лестницы открывался вид на Морвокзал, где в это время швартовался многоэтажный тихоокеанский лайнер.

Морвокзал

Прогулявшись по Приморскому, мы направились в сторону Оперного театра. С нетерпением ждали мы прогулки по Дерибасовской. Мы ничего не знали об этой улице, кроме как факт, что она упоминается в блатной песне «Как на Дерибасовской, угол Ришельевской…».

Оперный театр Одесса

Улица имеет непростую историю: она сменила несколько названий, и только перед войной вернули ей историческое имя. Она названа в честь основателя Одессы Хосе Де Рибаса, знаменитого градоначальника. Сам памятник Де Рибасу произвел на нас впечатление – основатель города стоит, опершись на лопату, а в руке у него — план города Одесса. Так же мы увидели памятник царице Екатерине.

Памятник Екатерине в Одессе

По этой улице можно свободно гулять, не опасаясь транспорта. На Дерибасовской много старых и просто древних зданий с богатой историей, многие из которых отлично сохранились. Нам позволили заглянуть в несколько двориков: это были настоящие одесские дворики, такие милые и уютные.

Красивые кафе, многочисленные клумбы, близость достопримечательностей и возможность попасть отсюда в любую часть города – все это улица Дерибасовская.

Мы оценили эту прогулку, как одну из самых интересных и необычных! Экскурсия прошла незабываемо!

Рекомендуем всем, кто еще не побывал здесь и не видел историческую часть Одессы, заказать  и окрестностям!

 

Отели на Дерибасовской можно забронировать здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск по сайту

Погода

[sc:Gismeteo]